
長崎の魚を使った新・ご当地グルメをご家庭で! 「サバ」と「パン」の意外な組み合わせが生む絶妙な美味しさ。 脂ののったサバのジューシーさと、フレッシュな野菜のコラボがクセになる味。 ご家庭で、ぜひ作ってみてください。 【材料】 サバ(3枚おろし) 半身 塩 大さじ1/2 ゆうこう(かんきつ類) 1個 オリーブ油 大さじ1 食パン(6枚きり) 2枚 バター(ソフト) 適宜 (A)レタス(フリル)、スライスチーズ、クルミ、人参サラダ、茹で卵、パプリカ(赤・黄)、トマト、きゅうり、アボガド、紫タマネギなど ※具材はお好みで分量を調整ください。 【作り方】 ① サバは中骨を取って、塩をふり15分置く。水洗いし、水気をふきとる。 ② ①のサバを皿にのせ、おろし金でおろしたゆうこうの果皮と果汁をたっぷりかけて10分置く。 ③ ②の水分をふき取り、オリーブ油を熱したフライパンで、中火で両面を香ばしく焼く。 ④ バターを塗った食パンの上にサバと(A)の具材を重ねる。もう1枚の食パンをのせてサンドする。 ⑤ ワックスペーパーかオーブンペーパーでサンドイッチをおさえながらしっかり包む。 ⑥ 真ん中を庖丁で切ってできあがり。 ≪人参サラダの作り方≫ 千切りにした人参(1本)に塩をし、しんなりしたら水気をしぼる。フレンチドレッシング(適宜)で和える。 新・ご当地グルメが食べられる店舗はこちら→→→http://nagasaki-sakana.com/local-gour...
長崎の新・ご当地グルメ「サバサンド」レシピ - YouTube |
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News & Politics | Upload TimePublished on 26 Dec 2017 |
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